百道网-中国专业的出版与数字出版产业门户
 您现在的位置:Fun书 > 爵士鼓基础教程 二维码视频教学版
爵士鼓基础教程 二维码视频教学版


爵士鼓基础教程 二维码视频教学版

作  者:解楠

出 版 社:人民邮电出版社

出版时间:2018年10月

定  价:49.80

I S B N :9787115490971

所属分类: 艺术与摄影  >  音乐    

标  签:

[查看微博评论]

分享到:

TOP内容简介

《爵士鼓基础教程 二维码视频教学版是为音乐爱好者学习爵士鼓演奏技能而量身打造的入门基础教程。书中分为两大部分,包含从爵士鼓的基础技能讲解到演奏进阶的知识,读者按照书中的讲解和计划进行练习,可以初步掌握演奏爵士鼓的能力。

本书分为两大篇章,第一篇包括五个部分,分别讲解了爵士鼓的基础知识及演奏方法、4分音符及休止符、8分音符及其休止符和16分音符的实质概念和训练方法;第二篇也包括五个部分,在第一篇的基础上,讲解了各种基本节奏型及变化节奏型,并附有大量的课程练习。本书的每一部分都配有视频讲解,读者可以边看边学,深入理解爵士鼓的演奏技巧,高效便捷地开展爵士鼓的学习。

本书适合音乐爱好者和爵士鼓爱好者阅读,也可以作为音乐培训学校的教材使用。

TOP作者简介

解楠,中国打击乐学会会员,行进打击乐联合会常务会理事,毕业于中国戏曲学院打击乐专业,现任北京市丰台区少年宫打击乐教师,所辅导学员连续获得由北京市教育委员会举办2015年与2017年两届阳光少年艺术节器乐金奖及优秀*辅导教师金奖,并于2012年组建少儿爵士鼓课程研发团队,致力于研发少儿爵士鼓课程,多次举办打击乐师生教学音乐会,所辅导学员在各类比赛及各类交流活动中获得优异的成绩并受到专家一致的好评。

教育教学活动开展:
2014年在北京市校外教育成果展示活动中,参演项目获得突出贡献奖;
2015年6月举办了第一季少儿打击乐电声乐教学音乐会;
2016年1月举办了第二季少儿打击乐电声乐教学音乐会;
2016年1月担任北京市丰台区第二十届中小学生十项技能大赛打击乐项目评委;
2016年5月带领所辅导学员参加中俄青少年艺术嘉年华专场文艺演出;
2016年5月带领所辅导学员参加北京市丰台少年宫举办的童心汇音乐会;
2016年6月带领所辅导学员参加北京市十二中学生艺术节;
2016年7月举办了第三季少儿打击乐电声乐音乐会;
2017年1月举办了第四季少儿打击乐电声乐音乐会;
2017年5月举办了第 五季少儿打击乐电声乐教学讲析音乐会;
2017年7月带领学员参与勃拉姆斯管乐组合交流音乐会;
2017年11月参与爱奇艺中国摩登嘻哈秀现场及后期爵士鼓编配录制。

TOP目录

第 一篇

第 一部分 爵士鼓基础知识 / 005
第 一课 爵士鼓的历史 / 006
第二课 爵士鼓的构造组成及其名称 / 006
第三课 爵士鼓基本演奏姿势与方法 / 007
第四课 基础乐理知识 / 009

第二部分 学习4 分音符、8 分音符时值概念及演奏方法训练 / 011
第 一课 4 分音符时值概念及演奏姿势方法训练 / 012
第二课 8 分音符时值概念及演奏姿势方法训练 / 018

第三部分 学习4 分休止符、8 分休止符时值概念与演奏姿势方法训练 / 027
第 一课 4 分休止符时值概念及演奏姿势方法训练 / 028
第二课 8 分休止符时值概念及演奏姿势方法训练 / 032

第四部分 学习叮叮镲 / 036
第 一课 演奏姿势及方法 / 036
第二课 叮叮镲4分音符、8分音符及休止符训练
第三课 实践训练

第五部分 16 分音符时值概念及演奏姿势方法训练 / 044
第 一课 16 分音符时值概念及演奏姿势方法训练
第二课 实践训练

第二篇

第 一部分 16 分音符拆分及常用基本节奏型 / 053
第 一课 常用节奏型——前8 后16 / 054
第二课 常用节奏型——前16 后8 / 059
第三课 常用节奏型——8 分附点与16 分组合节奏型 / 064
第四课 常用节奏型——切分音 / 068
第五课 常用基本节奏型与16 分音符组合练习 / 072

第二部分 技巧进阶训练 / 077
第 一课 三连音时值概念及演奏姿势方法训练 / 078
第二课 三连音手脚节奏应用 / 079
第三课 重音练习 / 083
第四课 大鼓移位练习 / 087

第三部分 常用变化节奏型 / 089
第 一课 常用变化节奏型——后16 节奏型(前8 后16 变化节奏型) / 090
第二课 常用变化节奏型——前16 节奏型(前16 后8 第 一变化节奏型) / 093
第三课 常用变化节奏型——前16 后8 第二变化节奏型 / 097
第四课 常用变化节奏型——8 分附点变化节奏型 / 101
第五课 常用变化节奏型——切分音变化节奏型 / 103
第六课 常用变化节奏型组合练习 / 106

第四部分 常用基本节奏型及相应变化节奏型在手脚组合节奏用中应用 / 110
第 一课 前8 后16 及其变化节奏型练习 / 111
第二课 前16 后8 及其变化节奏型练习 / 115
第三课 8 分附点音符与16 分音符组合节奏型及其变化节奏型练习 / 121
第四课 切分音及其变化节奏型练习 / 124

第五部分 风格节奏律动及终极训练 / 129
第 一课 摇滚风格节奏律动 / 130
第二课 放克风格节奏律动 / 131
第三课 高级鼓谱
第四课 歌曲《Tik Tok》练习 / 137

TOP书摘

TOP 其它信息

页  数:139

开  本:16开

正文语种:中文

加载页面用时:46.8747
关闭